キャリア&ライフリズム研究家 いのまた美き

人生・仕事に活かすテクニックを解説、日々のイベント情報も掲載しています。

Take a look at this

【募集開始】料理研究家とのコラボレーション!!

  28, 2015 10:29
ユダヤ式数字×料理研究家との初コラボ!!

毎日新聞でレシピ掲載、Dancyuなどのメディアでご活躍中、
管理栄養士、アンチエイジングのプロ、宮川ジュンコ先生
とのコラボレーションです。


ユダヤ式数字×ライフスタイルにご参加いただけなかった方はご参加下さい。



さて、皆様、タンパク質の重要性ご存知ですか?

30代以降の女性は、タンパク質は欠かすことができない栄養素。

なぜなら・・・

タンパク質の働き

①ハリのある肌をつくる
②筋肉をつくる
③体の組織をつくる
④代謝に必要な酵素をつくる
⑤気分安定の脳の神経伝達物質を作る
⑥病気と闘う免疫物質をつくる
⑦満腹感を得られやすい

なんと、私達が求めている「美容、健康の全て」が網羅されています。

講師の管理栄養士・アンチエイジング指導士でもある、宮川ジュンコ先生は、

「流行りの糖質制限食事法ではなくバランスよく栄養素を摂取する食事法が理想。」
とお話されていました。

先日ネット記事で糖質制限は危険!と書いてありましたね(´;ω;`)


当日は、なぜ危険なのか?先生にお話いただく予定です。



今回のイベントでは、
①ユダヤ式数字の資質、継続性ポイント説明
②資質ごとに適したアンチエイジング法
③デモンストレーション4品
④試食
という流れとなっております。



(4品レシピ)
■大豆粉のケークサレ
■夏野菜のフリッタータ
■ほうれん草のシーザーサラダ高野豆腐のクルトン
■豆腐ペースト 薄揚げのクラッカー添え
を予定しております。

今回は、オール植物性タンパク質の食材でお酒のおつまみ、おもてなしにも使えます。

ソムリエ・利き酒の資格もお持ちなので当日は、お料理にあう食前酒も
ご用意してくださいます。



*********************************

日時:2015年10月4日(日)
時間:11時30分から14時30分
受付11時15分から
場所:新宿御苑前駅から徒歩2分
料金:7,000円(当日現金払)
人数:15名前後(8名から開催)

*キャンセルポリシー
お料理材料手配の関係上9月27日以降 100%。

講師:宮川ジュンコ
ワインエキスパート、利き酒師の資格をもつ。美味しい酒と料理が大好きという管理栄養士。
日本抗加齢学会認定アンチエイジング指導士。









スポンサーサイト
  •   28, 2015 10:29